Dum spiro, spero

Сервер Садыков
Мороз дрожащей рукою
На окнах рисует узоры.
Бездушной и мрачной тоскою
Пропитаны дни после ссоры.

Холод невидимым зверем
Терзает открытые лица.
Отравиться б каким-нибудь зельем
И не видеть начало конца.

Сиротливо поджав хвост и уши
Ютится собака в подъезде.
Одиночество сердца и души
Грозит стать моим возмездьем.

Пронзительно воет ветер,
Разрывая ночь на куски.
Воспоминаний клубок на рассвете
Вновь возьмет мое сердце в тиски.

Город ждет, что весна придет
И растопит льдов серебро.
Я надеюсь, что и это пройдет
Потому что Dum spero, spiro.

* Dum spiro, spero (лат) - пока дышу, надеюсь.
Предположил, что в таком случае Dum spero, spiro - пока надеюсь, дышу.
Слова в последней строчке переставлены умышленно.