Мамин помощник

Надежда Голдинова2
Сева этим вечером сильно подустал:
Посуда перебита вся- это он играл,
Полы грязнее некуда - их он так намыл,
Цветы отдельно от горшков - так пересадил...

Он с энтузиазмом причесал кота!
Только кот обиделся раз и навсегда.
Посредине комнаты выстроен шалаш,
Если кто увидит, подумает - мираж.

Сколько гениальных планов и идей,
Мыслей, рассуждений, выдумок, затей.
Может воплотиться за короткий день.
Но, вернулась мама, а в руках ремень…