Твой талант

Евангелина Романова
Бесится, виолончель, бесится!
Вздрагивает, всхлипывает, орёт!
А мне хочется с тобой встретиться
И я смотрю с тоской в дверной пролёт…
Тут скрипка разревелась не на шутку,
Хоть снова Маяковского читай!
Ну, удели мне хоть одну минутку,
Среди десятков лиц меня узнай.
Рояль упрямо вторит «Подожди!
Еще немного поиграю и антракт»,
Уж целый час остался позади…
Хотя не знаю, в принципе не факт.
Бесится, виолончель, бесится!
Вздрагивает, всхлипывает, орёт!
Мне между делом хочется повеситься,
Но тут она как запоёт…
Эмоции смешались, я растеряна,
Ты за роялем, льется нот поток,
Как будто тайна мне одной доверена,
Та, что написал на свой листок.
Мы часто своих чувств стесняемся,
Признаюсь, честно, я поражена!
Пусть редко мы с тобой встречаемся,
Я в твой талант до дрожи влюблена!