Суверенитет

Леонид Горяев
В деревне маленькой одной
в Сибири ль, на Кубани
решил мужик под выходной
сходить помыться в баню.

Пришел и плещется себе,
воды набравши в шайку.
Как, вдруг, на собственном пупе
он обнаружил гайку.

Ну, гайка, что с ней не житьё?
Прими, как божью милость.
Нет, стал откручивать её,
и… жопа отвалилась.

А это был уже скандал,
медаль не по заслугам.
Такого он не ожидал
и был всерьёз напуган.

Решил назад «вернуть билет».
Увы, не тут–то было.
Она свой суверенитет
внезапно объявила.

Объединяться? У неё
нет возражений, если
под юрисдикцией её.
Иначе и не лезьте.

Несокрушима и верна,
как прежде, будет рядом,
но только с этих пор она
командует парадом.

Ну, что, мужик, рожай скорей,
пора объединяться.
Придётся голове и ей
местами поменяться.

И где-то ведь она права.
Такому остолопу
зачем на плечи голова?
Достаточно и жопы.