Романтики

Елена Дедкова
Есть люди, что умеют жить назло,
Разбрасывая дни, как будто фантики,
Все беды празднуя как торжество,
Они другие, ведь они романтики.

Им некогда скучать или грустить,
Жизнь необъятна, этот мир широк.
Путь труден, как запутанная нить,
Но вдаль спешат романтики дорог.

Они стихи слагают и сонеты,
Когда забьются в такт сердца двоих.
Пусть говорят, что устарело это,
Всё ново для романтиков любви.

Что знаем мы о них? Лишь длинный прочерк.
Упрямо непокорные ветрам
Оставят васильки неровных строчек
Для вечности романтики пера.