Как хотела бы я не любить тебя

Игнатович Лилия 2
Как хотела бы я не любить тебя.
Всё бы стало так искренне просто вдруг.
Ты бы спрашивал: Как дела, сестра?
Ну а я б отвечала: Впорядке, друг.

Как легко было бы говорить с тобой,
На тебя поднимая без страха глаза.
Я бы спрашивала тебя про дом,
Ну а ты б рассказал как твоя жена.

Как хотела бы я тебя не любить.
За любовь твою жалость не знать никогда.
Я б не пряталась от тебя сама,
Не хотела б наверное с  тобой говорить..

Не дрожали бы руки мои, когда б
Ты ладонь протянул к моей, что б пожать.
Я была бы тебе и друг, и сестра.
И совсем не хотела бы узнавать

Каково это так любить тебя,
Когда также меня полюбил бы ты.
Я наверное молчала б про «Как дела»
Ну а ты б про меня жене говорил.