Спой мне песню, чтоб лилась...

Robin
Выпив в горечь жизнь и всласть,
Мрака, солнечных лучей,-
Спой мне песню, чтоб лилась,
Как серебряный ручей.

Спой, хранила, чтоб от зла,
Не теряя в слове суть.
Чтоб манила и звала,
Коротая трудный путь.


Спой мне песню о мечте,
Что так сира без одежд,-
Чтоб звенели как в ручье
Капли всех наших надежд.

Спой, чтоб за сердце брала
И сжимала дух до слёз,-
Чтоб хватило в ней тепла
Тем, кто в эту ночь замёрз.


Спой мне песню о другом,
Что неведомо вокруг,-
Как наполнен мир добром,
Словно музыкою звук.

Я устал от мелочей,
О другом мне песню спой,-
Чтоб звенела как ручей
И манила за собой.