Утренний Дяденька

Саша Эдлэр Мочалов
Утренний дяденька - чем ты болеешь?
Чем ты смеешься? Чем ты умеешь?
Чем открываешь увядшие двери,
Утренний дяденька, запертый в вере?

Каждому хочется потанцевать.
То, что нальють - то и выпьють опять.
Утренний дяденька колет сову
Длинным штыком, приминая траву.