Колыбельная песня Русалочки

Наталия Постернак
        В зыбком мареве ... при Луне ...
        Дрожью звёзды ... в меня вошли ...
        Твои руки ... скользят по мне ... ,
        Как пассаты ... по коже Земли ...

        В миражах ... я уже тону ...
        Обними меня ... , обними ...
        Пеной стану ... , уйду в волну ...
        В сон волшебный ... меня прими ...

        Сто лет дважды прошло с тех пор ,
        Как нашла я ... твои корабли ... ,
        И теплом ... пробежал твой взор ,
        Забродив по моей крови ...

        Чайки белые ... всё летят ... ,
        В облаках растворяя дни ...
        Я жемчужинок-звёзд каскад ...
        Над тобою...зажгла огни ...

        Гавань ждёт тебя -  Солнце-Град...
        Ты ... плыви от меня , плыви !
        Подгоняет корабль ... пассат ... ,
        Ты Жар-Птицу свою лови ...

        Серебрит ... в чешуе Луна ... ,
        В бликах ... голос не слышен мой ...
        У Русалок ... тоска - глубина ...
        За неё ... ты прости , родной ...