Твои ладони пахнут тишиной...

Роман Прозов
Твои ладони пахнут тишиной...
их запах вновь и вновь пьянит...
и памяти безудержный магнит
не повернуть обратной стороной

Твои глаза - моей душе причал...
среди штормов и гнета суеты...
такой невиданной небесной красоты
я до тебя ни разу не встречал...

Твои слова - мой добрый сон...
как шелковою нитью на запястье
повязаны тобою мне на счастье
двоих не наблюдающих часов...

Твое молчание - моя тюрьма...
прописано на сердце приговором...
и новых горизонтов уговоры -
не утешенье для сошедшего с ума...

Твоя улыбка - медом на губах...
прощальным поцелуем ветра...
и расстояние длиною в миллиметры
не одолеть отчаяньем в мольбах...

Твоя печаль - моя немая боль...
неотвратимости постылая дорога,
прописанная в наших судьбах Богом,
исхоженная поперек и вдоль...

Мои надежды - твой вчерашний день
не понятый, не прожитый тобою...
осмеянные в тщетности судьбою,
разлуки бросившей на счастье тень...

Твои ладони пахнут тишиной...
но только им одним известно,
что будет и с тобою, и со мной,
в тебе пропавшим так безвестно...