Валторно 4

Самарканд
Я монах в утробе Бога
Там лежит моя дорога
В пуповине звёздной выси
Среди изначальных чисел

Все цветы отдам я крысе
Под баньяном я засну
И успею исцелиться
На дороге по холму

Под грядой озёрный блеск
Славен синей чешуёй
Там прохладный близок лес
Дарит путнику покой

Тянут бредни рыбаки
В ряби вод они легки
Нажимают на песок
Где карась свой нежит бок