***

Маранта
Скоро я покину это
Ледяное побережье.
Скоро я расстанусь с вами,
Сопки, льдины и багульник.
Я расстанусь
С длинной ночью,
С днём,что длится по полгода.
Попрощаюсь я с грибами,
Что растут
Выше деревьев.
С морем,
Что не замерзает
Даже в лютые морозы,
С кораблями в тайной бухте,
С ярким
Северным сияньем,
С городком в гранитных скалах...

На Большой земле
Я скоро
Буду жить вполне счастливо.
Но души своей кусочек
Я на Севере оставлю.