Выбор

Андрей Спасский
ВЫБОР


 Две книги на столе: мирская,
О том, как этот век прожить
Другая – вечная, живая
О том, как вечно с Богом быть


Что выбрать мне? Меня прельщает
Мечты красивой этот мир
Он все мне дарит, но желает,
Что б в сердце властвовал кумир


Кумир греха, людских соблазнов,
Обманов, образов игры
Играю я в игру …Опасно
Играть средь масок мишуры


Я принимаю в свою душу
Мирское мнение. Душа
Устала от мирского. Сердце
Устало…Все игра, игра…


Что мне осталось в этом мире?
И если есть,  зачем мне то?
Разочарован я в кумире;
Мне все не нужно без Него


Вторая книга поднимает
Меня из вихря суеты
И из порока вынимает
Обетованием любви


В ней все для жизни, все для мира
К тому, что к вечности ведет
И тот, кто верит в Бога веры
Другой дорогой не пойдет


Меня порою ложь смущает
Та, что лукавый подает
Но Слово Божье вновь сияет
Он в моем сердце! Он живет!


Я принял Бога в свое сердце
Я не хочу, чтоб Он ушел
Хоть часто Дух Твой и угашен,
Но Ты со мною! Бог со мной!