Сиверская

Ол Виннов
Северный, синий, лёгкий, как детство,
         Храм православных сердец по-соседству.
Служба закончилась, поп молодой,
          Стал проповедовать перед толпой.

 "Зависть - порок в единственном виде,
   Нет удовольствия в нём никакого,
  Трудно в бессмысленной жить обиде,
    В доброй любви спасенье живого".
               
         Было это давно, при Союзе,
    Батюшка в храме другой уже служит.
Он кандидат богословских наук,
 Строгий, сухой, на улыбочку скуп...