печальному клоуну говорят

Екатерина Янишевская
печальному клоуну говорят за что тебе платят падла?
ни рыба ни мясо ни гад ни рад. в портфолио - кадры кадры
и в каждом ты, клоун, комси-комса, с какой-нибудь клоунессой
играешь накаченной мышцей лица, сопляк, хулиган, повеса

ты пьешь на работе с восьми до шести. пить дома считаешь лишним
тебя спросишь как у тебя дела всегда говоришь отлично простите мол так уж вышло
по логике, клоун, ты должен грустить - об этом дают афишу

и люди потом обращаются к нам что клоун нетрезвый веселый хам и вечер тобой испорчен
они приходили пустить слезу
а что ты им сделал? в корчах ты вылез на сцену упал ничком
ухмылка навылет, писюн торчком и так бы лежал там целый номер
но зритель не верит что клоун помер
и зритель орет силачи силачи кидайте в него хохмача кирпичи
а клоун им всех с укором какие собрались тут все рифмачи
сороки, вороны и боровы
на сучью расправу скорые
смешно что аж рот распорот

и клоун тот самый который хам всем в нос тычет кукиш - а дули вам
за что получает немедленный выговор с записью в трудовой книжке

клоун зачем ты весь вечер пьян зачем себе просишь еще стакан
чтоб снова пролить его на лацкан?
-да полно вам душу травить, господин я только один я всего один

и что тут уже попишешь?

теперь в баре номер "клоун алкаш" и там его любят
-он наш он наш
и клоун им вторит - свой парень, свой
но только налейте и дайте ширки
и всем хорошо. счастлив даже директор цирка

хоть где-то сотрудник нашел покой