Море

Игорь Врублевский
Берег голубого моря,
Что скучаешь ты во мгле,
Одиноко напеваешь
Песню грустную ты мне?

Что вдали таишь ты, море,
Славу вечных городов,
Иль победу в шумном бое
Против западных врагов?

Что хранишь ты в сердце, море,
Может песню серых сов,
Может сердцу дорогие
Строки позабытых слов?

Ты о чем тоскуешь, море,
Потеряв в родном краю
Всю надежду на святое
И забыв свою семью?

Не бушуй, святое море,
Не печалься и не плачь,
Ничего земля не стоит
Твоих слез или удач.

Позабыты все на свете
Песни шумного прибоя.
Одиноко в тишине мне
Их поет святое море.

Песни нежности, надежды,
Долговечных ясных лет.
Лишь спасли меня те песни
От сердечных горьких бед.

Я с тобой, родное море,
Не расстанусь никогда.
О тебе, святое море,
Буду помнить я всегда.

В самых дальних уголках,
В самой разной пусть стране
Только лишь, родное море,
Сердцу дорого ты мне.