Любовь или Дружба?

Олег Коломацкий
В ночи безумной и нервозной,
Со всех сторон терзают вдруг,
Меня сомнения, а вдруг можно -
Любить тебя, не как тот друг

Любовь и дружба - где граница?
Не знаю я, и вряд ли ты...
Но верю я, ты - лучшая страница,
В нелёгком жизненном пути..

Ты мне даруешь - волю, силы,
Тоску сгоняешь вмиг с лица,
Страданья пережить счастливо
Смогу лишь от красивого словца -

"Олег, привет, ну как делишки!?"
Всияет вмиг твой взор при мне,
"Да все окей, читаю книжки,
пишу стихи я при Луне..."

"О чём стихи?" - опять смеётся,
Своим прекрасным взглядом вновь,
"Да, так, про всё, про что придёться..
но в основном, конечно же любовь!"

"Да что ты говоришь, а я не знала,
что ты - поэт, какой ты молодец!
Любая б о таком мечтала,
об этаком стяжателе сердец =)"

"Ну да, спасибо, может верно" -
Отвечу я, похолодев внутри,
"Скажи, Олег, ну хоть примерно,
кому все строчки томные твои?"

В сомненьях буду я стоять недолго
И вот тогда промолвлю наконец,
"ТЕБЕ, Машань, одной - и только!
Одна лишь ты - лирический венец..."

"Прости, Олег, стихи не вечны,
Напишешь раз, забудешь два,
Любовь одна та бесконечна..
И парню своему я век верна..."

"Понятно - скажу я еле внятно -
Любить - ему, а Муза - мне,
Ну чтож, люби, коль так приятно,
Но ты мне вечно будешь при Луне..."

Где вновь я напишу, что вскоре
Всем нам придеться выживать!
Познать и ады, муки, горе,
Которых сможем вместе избежать

И где ты будешь вечной Музой,
Красивой, яркой и живой...
Не будет вновь любовь обузой..
К тебе одной, к тебе одной, к тебе одной...