Свет красных фонарей

Машенька-Маруся
На улице моей свет красных фонарей
продажных женщин делает загадкой
для выбирающих тела, чтоб в случке краткой
и вкус, и запах жизни стал острей.
 
Совсем за небольшую сумму вас
излечат от депрессий и недуга
на Сент-Дени, сорок второй и Пигаль Пласс,
В Паттае, в Даунтауне... Подруга
минутная не требует взамен
ни ласки, ни внимания, ни счастья,
почувствовать вам даст - вы супермен,
гигант, мужик крутой, источник власти.

Сопят в кроватках дети, а жена
ждет с книгой под зеленым абажуром,
красива, но слегка напряжена,
пытаясь угадать во взгляде хмуром,
как день прошел и в чем ее вина.
Вас завтра ждет морское побережье,
отец, примерный муж, и семьянин,
спокойно все, размеренно, как прежде,
принцесса-дочь растет, наследник-сын.

На улице моей свет красных фонарей
погас, и синевой набухли вены,
в руке сжимаю дозу - ночи цену,
бегу домой, чтоб уколоть скорей.