Не ты, но я...

Тати Метт
Не ты, но я. Апатия. Зима. Такое небо-глянцевая боль. В соседней комнате уснувшая весна похрапывает, видя сотый сон. И режу.. Кровь меж пальцев. Кровь и соль. Я режу рыбу. Знаешь, чешую не отличить от затвердевших слез, окаменевших чувств.. Почти реву. Распорота застывшая губа и под ножом дрожит замерзший хвост. И стекла-пресловутая слюда. Узоры есть морщины.. Ответ прост. Трещит, шипит, бурчит сковорода, поджаривая рыбное филе. Трещит и колется, и бесится башка, в висках стучит-то точка, то тире. И наблюдает, не мигая, рыбий глаз, своим замУтненным, стальным зрачком, как тело мучается, в масле возлежа, и мысль холодная: "Прости, я не причем."  А небо-голубой сапфир, алмаз в четыре тысячи фальшивеньких карат. И солнца окровавленный рубин, потрескался, мутировав в кулак. Толпа безумных, маленьких теней-двенадцать гномов, если разглядеть, перееблись, пытаяся согреть свой изуродованный донельзя скелет........... Не я, но ты. И времени в обрез на размышленья. Растопило льдины.. И сердца отшлифованный гранит, рассыпался, оставив лишь руины.