Станислав Гроховяк. Фуга

Глеб Ходорковский
              Станислав Гроховяк.

         Фуга.

На свинцовой свирели играет Данте,
А они нагие, слегка седые, поют -
Женщины на животах нагих  в сопрано несут барабаны.
А в бас вошли старцы
белее рыбьего брюха.

И хоровод девчонок, коленями обременённых,
И три хора юношей, украшенных лишаями.
И хоровод девчонок в юбочках из газеты,
И три хора юношей с крыльями из гипса.

Пламя шумело ласково
как на стене блеск фильма
Выступали без гнева,
приглушёнными голосами

На свинцовой свирели - Данте,
На свинцовой свирели - Данте
а за ним волОчатся длинные космы.

              * * *

Stanis;aw Grochowiak 
Fuga
Na fujarce z o;owiu Dante,
A oni nadzy, lekko siwi ;piewem.
Kobiety na brzuchach nagich b;bny nios;c w sopran,
W bas weszli starcy
Biali jak brzuch ryby.

I korow;d dziewczynek, obarczonych w kolana
I trzy ch;ry m;odzie;c;w, ozdobionych w liszaje
I korow;d dziewczynek w sp;dniczkach z gazety,
I trzy ch;ry m;odzie;c;w ze skrzyd;ami z gipsu.

P;omie; szumia; ;agodnie
Jak blask filmu na ;cianie,
Wst;powali bez gniewu,
Wygaszaj;c g;osy.

Na fujarce z o;owiu Dante,
Na fujarce z o;owiu Dante,
Za nim d;ugo wlok;ce si; w;osy.