Ночью...

Валерий Симкин
***

Плачет душа беззвучно,
Сморщилась некрасиво...
.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сегодня собственноручно,
Что ещё было живо,

Из памяти вороватой,
Медленно, методично,
Вырвал, к чертям лохматым.

Нет больше жизни личной!

Только не полегчало...         
САднит, терпеть нет мочи.
Что-то внутри кричало
В холод январской ночи -

- Где же ты, облегчение?!... -
(Кому задаю вопрос?)
Не помогло забвение,
Плачет душа без слёз.

Ветер, уныло-стылый,
Свою напевает песню.
- Было - поёт он - Было...
Помнишь, вы были вместе? -

Нет!
Ничего не помню!
Ни одного мгновения!...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Только, вот, ночью тёмной,
Пошли мне Господь терпения.

***