Жить и поживать

Мария Консуэло Лихтгештальт
а во мне зашевелился чей-то крик
как живая мякоть в банке живота
вечер космы света жидкие остриг
и разбрызгал плачем на воду с моста
пьяно плещет мыслей разноцветный сок
пьяно плещет счастье в речку по трубе
горизонта рвётся бледный волосок
в желтом доме кормят кашей на обед

а вся жизнь она сидит внутри земли
а внутри земли во рту растёт трава
лиц личинки смертью вязко отекли
только я жива, совсем смешно жива
а в земле цветут бутончики голов
злыми тухлыми цветочками цветут
на небесном платье распоролся шов
и на нас оттуда капельки текут

красно солнышко повешено в петлю
красно солнышко, как кровянистый ноль
вечер липнет тельцем к дому-костылю,
в рану почвы с неба насыпая соль
день рубцом затянут розовым сухим
жирный сумрак поедает ватность форм
мне такая жизнь – как комья требухи
а облезлым да убогим – вкусный корм

перекормленные все хотят петли
перекормленные все её хотят
мне ночами слышно, как вон там вдали
позвонки деревьев весело скрипят
как за перепонкой зябнущей двери
воет колкая и хищная пыльца
мне бы это всё, что корчится внутри,
отстирать с дырявой простыни лица

хватит плакать, ничего и не болит
хватит хныкать по утрам и вечерам
глазик солнца улыбается-висит
а нечистым трупочистам – стыд и срам
а во мне рассыпал кто-то свою боль
и совсем забыл её потом собрать
стынет сказочка, побритая под ноль
очень весело
и жить
и поживать