Все позади

Ольга Смычковская
Вокзал - грязь, гвалт и маета,
Решенья, крики, нервотрепки,
Билет в один конец неловкий.
И чистый лист. И пустота.

И кажется сквозь тяжкий сон -
Гнут ветки ивы да ракиты,
И тьма, где воедино  слиты
Дождь, стук колес, и ветра стон

Часы текут как по стеклу вода
В зависшей пустоте беспечной
И кажется отныне будут вечны
Грязь, струи и дорога в никуда

Исчезнуть, впасть в анабиоз,
Застыть среди вагонной пыли,
И поменять все шансы были,
Но проще спать под стук колес.

Разносит личный мир круша
Незримой силой центробежной.
Боль и разлуки неизбежны,
Как путь взросленья малыша

Поверив заплатить сполна?
Спокойней быть пустой и легкой.
Но на ближайшей остановке
Я выйду в город. Там весна.