Ни скандалов, ни истерик

Ольга Смычковская
Ни скандалов, ни истерик - я чиста как белый лист
Отпущу тебя на волю под весенний ветра свист.
Я веселая и злая, будто с ветром наравне
Я люблю. Я отпускаю. Не пытаясь быть в цене.

И ни памяти, ни дома, ни детей, ни торжества -
Ничего. На пепелище прорастет потом трава.
Выкорчевываю нежность, выдираю с корнем грусть
По щекам текут надежды, вытекают - да и пусть.

Быть причиной, быть приправой, яркой бабочкой в букет
Не свое примерить платье, да носить его сто лет
И столетие не значить ничего. И быть чужой.
За любой свой выбор платишь - к сожалению, собой.