Молитва страждущего

Андрей Спасский
                МОЛИТВА СТРАЖДУЩЕГО



Между мертвыми брошенный,
Я лежу, как убитые
О которых не помнит Бог,
О которых забыл.
Я лежу, горько думая:
«Неужели отринул Бог?
Неужели во гневе Он
Затворил все щедроты Свои?»


Удалились знакомые,
Отошли дале ближние
Друг, который был, словно брат
От меня уж далек…
Но подумалось: Горе мое –
Измененье десницы Всевышнего!
Он простит все долги мои
Он дарует Любовь!

-Видишь, око мое
Истомилось от горести
Я ем пепел, слезами
Творю питие…
Я иссох, как трава
Плоть прильпнула к костям моим
Отступи прежде
Нежели я отойду
И не будет меня…


Между мертвыми брошенный,
Я лежу, как убитые;
О которых не помнит Бог,
О которых забыл
Я лежу, горько думая:
«Неужели отринул Бог?
Неужели во гневе Он
Затворил все щедроты Свои?…»


«Неужели не помнит Бог?»
-Я не верую этому!
Я не верю, что мой Господь
Обо мне позабыл.
«Неужели отринул Бог?»
-Я не верую этому!
Я не верю, что Истинный
Мне долги не простил!