Первый снег...

Евгений Заикин
Обычно ночью выпадает! Снег, сегодня выпал днём,
И каждый след свой оставляет, когда дорогой мы идём,
Куда? Никто того не знает…
И это даже забавляет!

Я с криком полем побегу, душа поёт, душа ликует…
Послала нам зима пургу и ветром с снегом озорует,
И следом я за ним бегу…
Догнать вот только не могу!

Сравнится ль с этим тишина? Тоска лишь сердце разбивает,
Ты пребываешь в плену сна, и грусть дурманом пеленает,
Зачем судьбою нам дана…
Дорога, что в пути длинна?

Но вот задует в ветрах вьюга и пелена-дурман уйдёт,
Запляшет в танце вся округа, тут, брат навряд ли кто уснёт,
Звучит природы самой фуга…
И мчит вперёд зима-подруга!

Обычно ночью выпадает! Снег, мы его давно уж ждём,
Он выпал днём и оставляет, след каждый, коль в пургу идём,
Куда? Никто того не знает…
И это даже забавляет!