При жизни направлений много...

Евгений Заикин
Чем дозу счастия измерить, и есть ему ли всё ж цена,
В существованье можно ль верить, судьбы, с рожденья что дана,
Как догму эту нам проверить?

А может это просто бред, тот, что слагается случайно,
Всем нужен простенький завет, чтоб он всегда был строгой тайной,
Средь жизненных в грехах сует!

Недосягаемой для всех, чтоб жил слепцом! В себя не верил…
А был, подвергнут верить в грех и жизнь свою цепями мерил,
Приняв заранее дней неуспех!

Но есть другая путь-дорога, к свободе, что дана с рожденья,
В любого можешь верить бога или в дух праздный отреченья,
При жизни направлений много!