Мне странный сон всё продолжает сниться...

Евгений Заикин
Мне странный сон всё продолжает сниться, деревня над рекой, где не был даже я…
А за околицей – красавица девица, стоит и слушает напевы соловья,
Готов был к ней с поклоном я явиться!

И слышно где-то вдалеке гармонь играет, а в небеса хозяйкою взошла луна,
Деревня ночь под звёздами встречает, она, как в сказке сверху вся видна,
Девица только та о сне не знает!

А я над ней со свистом пролетаю, и может же такое вот присниться?
Звезду руками с неба вдруг снимаю, чтоб подарить прекрасной молодице,
И пыль Вселенной бережно сдуваю!

Но налетел вдруг ветер в одночасье, не смел, чтобы руками здесь шалить,
Исчезли враз деревня, дева, счастье… я ж не могу теперь тот сон забыть,
И пребываю на изломе страсти!

Зачем и для чего он мне приснился? Ищу деревню ту уж наяву,
В девицу за околицей влюбился… «Ну, появись!» – везде её зову,
Уже и в храм ходил, душой своей молился!

Не вижу сна с деревней и девицей, не слышу и гармонь, что пела в ночь,
Мне ничего теперь уже не снится, все сновидения пропали мои прочь,
Не понимаю, что со мной творится?










Фото размещено из Интернета...