Своё сердце оставил в степях...

Евгений Заикин
Я оставил в степях своё сердце, где ковыль и туманная даль…
Никуда мне от плена не деться, но плененья того мне не жаль,
Приоткрыта душевная дверца!

Только там средь степи небосклон, над тобой нимбом светлым взовьётся,
Красотой той навечно пленён – это радости в сердце страсть бьётся,
Как святой нерушимый закон!

Страсть, что творчеству взлёты даёт человеку в степи, на просторе,
Только здесь струна звонко поёт в том ковыльном без берега море,
Душа в вечном покое живёт!

Своё сердце оставил в степях, где ковыль и туманная даль…
Хотя след и рассыпался в прах, но что был там, в степях мне не жаль,
Память – это слеза на очах!









Фото размещено из Интернета...