Находясь в любви просторе!

Евгений Заикин
Вновь родное вижу поле… Гей, родная колыбель!
Нахожусь теперь в дозоре, открывая в детство дверь,
Находясь в любви просторе!

Хата с подприкосым взглядом и деревни звон летит…
Мчусь я в степь, со мною рядом, робко девушка молчит,
Напою греховным ядом!

Дураком зайду в дубраву, обниму деревьев строй,
Унесу в кусты любаву! Тайну только роща скрой…
Тем объятиям во славу!

И под вечер вновь услышу, по-над гатью песни трель,
Взгромоздясь, как чёрт на крышу, вдруг увижу детства Лель,
Рядом счастье детства вижу!

А в избе, как раньше было, со святыми лягу спать,
И Мадонна, будто б жива, как моя родная мать.
Рукой ласку приложила!

Поутру мальчишкой снова по росе умчусь я в бор,
Песню грусти, песню зова пропоёт берёзок хор,
Душа к празднику готова!














Фото размещено из Интернета...