Сказочный лирический этюд...

Евгений Заикин
На опушке, где стоят берёзы, ветер озорник в ветвях укрылся,
Туча пролила на ветви слёзы, он оттуда сразу к небу взвился,
И в лазури, словно испарился!

Сам летит, куда того не знает, может пыль, чтоб весело поднять?
По пути со всеми он играет, время дня ведь надо же занять,
Чтоб порывы младости унять!

То прижмёт траву к земле в порыве, может в ставень дома постучать…
Иль детей нагонит вдруг в крапиве, чтоб потом всё заново начать,
В радости, чтоб день с утра встречать!

Веселится ветерок тот малый, молод видно, что ещё сказать,
Но к нему летит уже бывалый, за проказы, чтобы наказать,
И закон природный показать!

Где стоят берёзы стеной белой, от погони ветерок укрылся…
Встали на защиту рощей целой и могучий ветер с пути сбился,
Всё утихло, тишина, покой явился!











Фото размещено из Интернета...