Птица подвиг совершила...

Евгений Заикин
Не могу без слёз смотреть, как в окошко птица бьётся,
Ей бы песни в саду петь, когда день для нас проснётся,
И лучами улыбнётся!

Или ввысь взлететь, где солнце, чтобы гимн ему пропеть…
А она крылом в оконце, бьёт – не в силах уж взлететь,
Не желая умереть!

У неё нет доли страха, несла весть она в окно,
И погибла с песней птаха, разбив тело об стекло,
Пав на жизненное дно!

Птица подвиг совершила, вот тебе судьбы сигнал,
Жизнь, отдав – тебе служила, чтоб ты горя не познал,
И спасенным в горе стал!