для Лили

Ольга Найтингэль
Так сложно не сойти с ума,
Остаться искромётной и живою.
Что будет завтра? Может тьма?
Иль скользкая тропа до водопоя?

Твоя живая исповедь в словах,
Доверена костям и ветру,
Сейчас, пока мы живы, завтра прах!
Мы существуем, но нас нету.

Храни горящую свечу,
Своей и чьё-то тоже жизни.
Держись! Твои слова, глаза прочтут!
В них нежность, горе, неизвестность.

Любовь и боль сорвались с губ.
Их унесло и смыло в землю,
Я верю, прорастёт – «люблю»!
Есть нечто большее, чем тело!

25.01.2010