Песня об Аршане

Попов Сергейа
   

    Я иркутский паренек, паренек.               
    Двадцать первый разменял я годок.      
    Еду я на Tойоте крутой               
    По ТункИнской долине весной.               
    Белой сказкой надо мной облака,               
    Зорко скалы стережет кабарга,               
    Не прельщает меня зной южных стран,      
    Еду отдохнуть я в Аршан.               

В частном секторе сниму я жильё,               
До чего же здесь дышать хорошо.               
Отдыхающие пОзы едят,               
Улыбаются и пьют всё подряд.               
Речка КЫндырга бежит к Иркуту,               
По тропе я завтра в горы уйду.               
Там в Саянах бьют живые ключи,               
А в дали – Пик Любви.               

    Я иркутский паренек, паренек.
    Двадцать первый разменял я годок.
    Еду я на Tойоте крутой
    По ТункИнской долине весной.
    А вокруг тайга, дыши - не хочу.               
    От восторга я сейчас закричу!               
    По  хребтам с ручьев струится туман.               
    Там, за горизонтом – Аршан.               
               
Там в горах жужжат жучки-паучки,
Серебром звенят, поют ручейки,
Нежно-нежно шмель ласкает цветок,
А в дали огнем пылает восток.
Словно я на параплане лечу,
Ой, держите я сейчас закричу!
В муравейнике шуршат муравьи,
А в дали – Пик Любви.            

    Я иркутский паренек, паренек.
    Двадцать первый разменял я годок.
    Еду я на Toйоте крутой
    По ТункИнской долине весной.
    Кедры, солнце, вокруг  синяя даль.               
    На вершине  горит  горный хрусталь,               
    Диких трав  пьянящий, сладкий дурман.          
    Долго будет сниться Аршан…,               
    Жаркие ночные костры,               
    И в дали – Пик Любви…