Легенда о Кара-Даге. Эпилог

Дайм Смайлз
Ах, муза, милая подруга,
Устав от шумной суеты.
Под солнцем ласкового юга
Гуляла вдохновенно ты.
Тебе просторы Кара-Дага
Являли множество красот:
Долины, гроты, и овраги,
И арку "Золотых Ворот".
Парила ты неутомимо,
Купаясь в бездне вышины.
И в пенье ласковой волны
Ты слышала преданья Крыма.
И в предзакатной тишине,
Ты возвратилась вновь ко мне.
И мне загадочно вверяла
Свои мечтания и сны.
И заворожено шептала
Легенды древней старины…