Когда зима опустит покрывало...

Алексей Дутов
Вот у крыльца лежит угрюмый снег,
В проталины земля смотрела зорко,
Снег заболел и нёс какой-то бред,
Наверно, он скончается на зорьке.

Зелёный чуб вновь высунет трава,
Деревья вмиг оденутся игриво,
Ручьи забалабонят:”Ла-ла-ла!”
Весной всем хорошо и всем красиво.

И только снег, расслабившись, умрёт,
Опустит голову и вытечет устало,
Не забывай его, он вновь к тебе придёт,
Когда зима опустит покрывало.