Татьянин день

Владимир Мордвинцев
А за окном, в Татьянин день, снег кружит вьюга
И мысли о тебе любимая подруга.
Твой образ рядом, а тебя всё нет
Расстались мы, прошло так много лет.

Татьяна, ты была со мною, как святая
Вся, - лучик солнца и улыбка озорная.
И не влюбиться я в тебя не мог,
Как видно, мне послал тебя сам Бог.

   Пр: Татьяна, - ангел мой хранитель
       Одна души моей спаситель.
       Твоё призвание  любовь спасать
       Не дай моей душе всю жизнь страдать.

Прекрасный свет твоих очей, - он лучезарный
Сиянье северных ночей, - он мне желанный.
Зимой, ночами сердце теребил
Лучами нежными согрев, - парил.

В метели зимние и жгучие  морозы
Твой милый образ мне прекрасней нежной розы.
И в сердце я своём храню мечту,
Чтоб озарила встречей путь в весну.

        Пр:…

21.01.2007г.