24 января. Памяти Владимира Высоцкого

Александр Доберман
Раскручу я виниловый диск,
И игла этот голос достанет,
Эти нервы, любовь, этот риск
И коней, запряженных в сани.

Извлекает игла этот крик,
И динамик мой воздух взрывает.
Бесконечен и вечен тот миг,
Где «…дождями сирень опадает…»

Снова «…лапы у елей дрожат…»
Снова с другом идешь без опаски.
Там еще «…корабли постоят…»
Снова рвутся и жилы, и связки.

Лавиною песня, лавиною с гор
Он все это видел, он все это знал.
Ни выстрел был в спину, не выстрел в упор,
Он песнею в сердце стрелял.

Слышу тембр живой и в ответ,
Быть не может изменчивых мнений.
Ты Владимир - Великий поэт
И простой человеческий гений.