Сын Королевы Сентября...

Ирина Жгурова
СЫН  КОРОЛЕВЫ  СЕНТЯБРЯ

Фонтан торжественных букетов
возвысил необычность дня.
И, отмечая смену лета,
сентябрь спешит свой флаг поднять.

Цвет школьной формы тёмно-синий
осенним лучиком согрет,
и всю серьёзность строгих линий
украсил праздничный букет.

А класс приветливо встречает
зелёно-жёлтой краской парт,
звонок весёлый не скучает –
год школьный начинает старт!

Фотограф  вовремя приехал,
и он нам нужен здесь сейчас:
 такая в жизни школьной веха –
сын с мамой вместе -  в первый класс!
 
Встал первоклассник к маме слева
и бережно прижал букет:
«Ты, мама, Осень- Королева,
и никого прекрасней нет!»

У мамы – добрый взгляд осенний –
взгляд Королевы Сентября:
«Сынок, теперь учись без лени,
не трать минуты детства зря!»

Не уставая улыбаться -
любимой мамой восхищён,
сынок пообещал стараться -
читать прилежно будет он.

Осенние приветы неба
над школой птицами парят,
и смело входит в год учебный
сын Королевы Сентября!


Фото 1990 года