Миг счастья

Владимир Кузьмичёв
Миг счастья (шутка в рифму!)

Проснулся как-то.У кровати,
Стоит культурно ящик водки.
А я с похмелья.Всё так кстати,
Взыграли радостные нотки.

А совесть просит-может хватит?
Но звук донёсшийся из глотки,
Вслух объявил:Пришёл "Кондратий",
И не уйдёт без (в граммах) сотки.

Здоровья для,не пьянства ради,
Чтоб заглушить синдром чечётки,
Моя душа сполна накатит,
Из самой ближней поллитровки!

Глаза закрыл от благодати,
Открыл опять.Упс!Нету водки.
Горячка белая?Я спятил?
И звук клокочущий из глотки...

Кто скорбь мою и чем оплатит?
Ответ ей-богу не из лёгких.
Зачем глаза закрыл некстати?
Миг счастья был такой короткий!