Негативные программы...

Татьяна Шиляева 3
Не смотри! Не смотри программу!
Сердце глупое…  будет болеть…
Старомодная - я,  видно,  дама
Равнодушный костюм, моя смерть.

Сижу долго - в оцепенении…
… и куда мы дошли и идём?
Дети – ангелы, при рождении –
Урожай очень жуткий жнём!

В необузданном гневе папы...
Мамы тоже - не отстают...
Не ответят ведь крохи-дети –
Только горькие слёзки льют.

Вот рисунок, посмертный, от сына!
В чёрной раме сердечко на нём:
«Поздравляю мама!» - не длинно...
«Пусть земля ему пухом!» - пойдём!

Дальше, хуже!! – Малышка плачет,
Ей, два месяца ведь, всего...
Мамой, брошена, с пьяным папой –
Он до смерти забьёт её...

Семимильные не сапожки –
Грубо-жёсткие сапоги –
Разухабистые, дорожки –
Там совсем не нужны стихи!

Не спешим утирать детям слёзки,
Бабка, дед и родимая мать –
Заморили ребёнка голодом –
Разъяти, вашу! – Что с них взять?
* * *
Убежала на свалку женщина –
От услуг, от тепла, от благ...
К бомжеватому парню тёплому,
Это тоже - такой пустяк!!!

Революцию сделали, с дуру,
Ах! – распнули богатых слой –
Заодно удалили культуру…
Дальше, больше! Хоть волком вой.