Конечная

Александр Доберман
Окна во двор глазеют.
Тополь - старик беспечный
Пилы, ожидая, робеет.
Тупик. Дом на конечной.

Роща антенн заскучала,
Ушами эфиры хватая.
Мы новая часть сериала,
В ней тоже любимых бросают.

Зачем же любимых бросают?
Под лязганье парных колес.
В открытые окна швыряют
Нежность шипованных роз.

Сердился вожатый трамвая.
Давилась минутами вечность.
А красный горел не моргая,
Один светофор до конечной.