Снится лето

Анастасия Тарбаева
Зимою ночи длинные-предлинные,
Голубеют тени на снегу.
А мне снятся мОлодцы былинные,
Вороные кони на лугу.
Вьются кудри, отливая золотом,
Вьётся лента в девичьей косе.
Падают на травы зори молодо,
Босиком шагают по росе.
Ходят зори в сарафанах бархатных.
Молодые - что им не форсить.
Соловья-то, говорят, не кормят баснями.
Сенокос - пора идти косить.
Звон косы рассыпчато-серебряный,
Грабли удивительно легки.
Вянут травы, сохнут прежде времени,
Но встают стога, как мужики.