Чёрный Лебедь и Белый Лебедь!

Дмитрий Архатов
Чёрный лебедь - Мудрость Тьмы,
Величался красотою;
Камнем пал в Тартарары;-
Не сдружился с высотою.
В Небесах его не стало,
Приобщился он ко злу,
Треть служителей с ним пала,
Вмиг слетели все во Мглу.
Гордость - ореол зеркальный
Над красивою главой;
В красках радуги сакральной,
Блещет утренней зарёй.
Как упал - стал царь заката,
А был раннею звездой;
В царство Света нет возврата,
Светом был - стал вечной Тьмой.
Рок Судьбы сдержал спокойно
Чёрный лебедь - Мудрость Тьмы;
Королевскою Короной
Усугубил Мрак в НОЧИ.

Как летел он чрез созвездья,
Изкороны камень пал,
Через тайные познанья,
Мир людей завоевал.
Камень с письменами бунта,
Со звездою в пять концов;
Замесили карму круто,
Ряд отпадших удальцов.
Круговерть пощла такая,
Преисподня вся кипит;
Падших Ангелов задача,-
Время вспять поворотить.
А затем и тело сбросить,-
Всё творенье истребить,
Чтоб всё замертво лежало,
Не смогло во век ожить.
Чтобы душу в адских кольцах
Агни-Йогой всю спалить,
Чтобы в Целом Беспредельном,
В Духе Вечном только жить.

Чтобы не было страданий,
Мук телесных в Бытие,
Чтобы не было скитаний
Душ несчастных на Земле.
Чтобы царственно венчался
Дух с немым Небытиём,
Чтобы Век в Зерне кончался,
Не проросши Бытиём.
Чтобы три главы Дракона
Успокоились в хвосте,
Чтобы не было Закона
В Беззаконном Небытье.
Херувим - венец созданья,-
Чёрный лебедь - Мудрость Тьмы,-
Захотел всё мирозданье
Записать в свои ряды.

Но помехой Лебедь Белый,-
Мудрость Света на пути 
И Сварог выходит смело
Тьму от Света отвести!                Д.АРХАТОВ.
                1998г.