Односложные слова

Левша Ру
* * *

Смысл нас взял в свой плен, как в клеть,
Но склад слов не мал,
Был бы ум и мысль, а петь
Мог бы всяк, кто знал,
Что хоть миг, хоть день, хоть век –
Труд и труд. Твой долг –
Стол и стул, блеск глаз и бег
Дум. И вот он – полк
Слов. Не счесть.
                На штурм! На бой!
Вождь, уж бьёт твой час:
Ряд на ряд, и строй на строй
Гром и рёв, рифм бас…
Дым и гарь. Где даль? Где свет?
Кто здесь свой, кто враг?
Хруст и треск, вой, крик и бред –
Бой за власть и стяг…
Вождь, твой верх, ведь ты не слаб.
Суд твой прав. Пал ниц
В пыль и прах у ног твой раб.
Спрячь свой меч, глянь вниз…