Мой след смывает дождь

Борис Бударин
Мой след смывает дождь, идёшь ко мне по абрису,
но знаю, ты меня найдёшь, не знаю, по какому адресу
По старому - живут колокола, звеня хмельно-размерянно,
душа в коробке из стекла, как в мавзолее В.И.Ленина.

По новому, давно там нет меня, глаголы, междометия:
не жил, и не работал, не поэт, - на доме, коему столетия,
такая надпись на стене и нет табличек с датами,
где сам с собой наедине стихами мусорил когда-то я.

Ещё не выцвела трава, дожди в печаль не надоели,
как крёстная была права, когда сказала у купели:
- Да у него макушки две, таким везёт по жизни! -
С тех пор туза два в рукаве, пьянея пьяной вишни

весною, летом и зимой, а также в осень странника
всегда, везде была со мной ты, как сума у калика.
Продать, отдать за так тебя, наверно, надо бы.
А я живу с тобой, чудак, так видно прянно снадобье.

О Муза! Твой настой сильнее колдовства греховного.
Я ухожу, не говори: - Постой! Хотя... скажи: - До скорого!