Слушай шум мягкого первого снега...

Софья Сафьянова
Слушай шум мягкого первого снега,
Он укутает нас в серебро,
Пока ищем с тобой ночлега,
Он нашепчет нам, что хорошо,
Когда в доме есть дети и кошка,
Чтобы гладить у печки рукой,
Когда по полу вьется дорожка
Вязаной пестрой рекой,
Как приятно собраться вместе
На Пасху и в Рождество,
Разложить на скатерти сласти –
Пироги и корзинки с нугой,
Рассказать на ночь добрые сказки,
Поделиться заветной мечтой.

А пока, в белой шапке сугроба
Нас накроет сонным теплом,
Нам брести осталось немного,
Там вдали виднеется дом.