Вот опять снегири прилетели...

Алексей Брюшневский
Вот опять снегири прилетели...


Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Снегирь

Pyrrhula pyrrhula
Пиррула пиррула
 
 
Вот опять снегири прилетели
Словно яблоки «падая»  в снег
Улеглись,  успокоясь  метели
Прекращая  неистовый бег...

Наша  яблонька ветви нагнула
Стайки дружной встречая прилет
Потому, что Пиррула пиррула
Завели на ветвях хоровод....

И морозные ветви алели ...
Улыбнулись под снегом дома
Это к  нАм  снегири прилетели
Значит все ж, наступила  зима!


Aleksei Bryshnevsky