Расклад

Ольга Смычковская
Не стоило играть- с раскладом не в ладах.
Зеленое сукно сожрало все пространство.
Да сколько можно? Черви снова в козырях.
Опять. А мне бы с трефой разобраться.

Смрад, тусклый  свет под лампою и дым
Табачный. Воздух без малейшего движенья.
Сил нет. И сбросить карты было бы простым
Логичным выходом, признанием пораженья.

Мечусь, смакуя  слово «пас». Уже пора?
Игрок, я знаю, ноль, когда лишен азарта.
Не в том проблема, что не задалась игра.
Беда,что даже не хочу брать в руки карты.