Вся грудь в раненьях будто орденах

Юрий Лузан
Можете напевать. Мелодия из К.Ф. «Розыгрыш»,
«Когда роняет капли первый дождь».
***

Когда разрыв души за 160…
В висках стучит, как будто град по крыше.
Он чувствует себя, что виноват…
Но сердца крик в груди никто не слышит.

Когда все мышцы будто из стекла…
А кости предсказатели погоды.
Войны осколки вдруг напомнят иногда…
Которые живут во мне все годы.

Вся грудь в раненьях будто орденах…
Встречал собою  вражеские пули.
Друзья,  которых нет,  живут во снах…
Он каждой ночью слышит залп орудий.

Простите меня братцы, что я жив…
Что не лежим в одной сырой могиле.
Простите, что за Вас не смог пожить…
О том Вы,  уходя,  меня просили.

Простите, что за Вас не смог кричать…
Когда страну, как липу обдирали.
Простите, что не смог врагам сказать…
Политой кровью чтоб землёй не торговали.